Культурное наследие Узбекистана в новых проектах молодых журналистов

В эти дни в Ташкенте проходят медиадни, приуроченные ко Всемирному Дню Свободы прессы, организаторами которых выступили Национальная ассоциация электронных СМИ Узбекистана, Законодательная палата ОлийМажлиса Республики Узбекистан,  Парламентская комиссия по управлению средствами Общественного Фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при ОлийМажлисе Республики Узбекистан, Общественный фонд поддержки печатных СМИ и ИА, НИМФОГО, Координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане, Фонд им. Кондрада Аденауэра по Центральной Азии  и Представительство ЮНЕСКО в Узбекистане.

В рамках Медиадней проходят презентации 7 социальных проектов негосударственных СМИ. В один из вечеров был презентован...
новый проект «СТРАНА ПОД СОЛНЦЕМ ВЫСОКИМ.АВТОРСКАЯ МЫСЛЬ В ДИНАМИКЕ  ВИДЕООБРАЗОВ». Проект предусматривает цикл передач о культурном наследии Узбекистана.
Еще один видеоролик в рамках проекта «Сокровища культурного наследия Узбекистана в музеях мира» представила известная телеведущая Шахноза Ганиева.
– «Сегодня я представила 10-минутный ролик, где идет рассказ об одной книге – «Каноне врачебной науки» Авиценны. Он был снят в рамках проекта «Сокровища культурного наследия Узбекистана в музеях мира». Это грандиозная работа по сохранению нашего наследия для грядущего поколения. Приступая к работе над проектом, мы многое не знали о редких великолепных рукописях, хранящихся в музеях России. Испытала такое потрясение и волнение, держа в руках великое произведение Авиценны. В таких книгах есть что-то загадочное, что заставляет человека волноваться. Возможно это сила правды или интеллекта, которая заложена в рукописях. Постаралась сделать так, чтобы тот трепет души, который возникает у человека, когда он сталкивается с подлинными произведениями искусства, передался зрителям. Счастлива, что имею отношение к этому проекту, благодарна его руководителям за возможность воочию увидеть все эти шедевры, отснять их на видео». 

Гости вечерадали высокую оценку увиденному, в числе которых были международные тренеры РегизГезельбаш, Людовик Пето и ГитисИодпусис.




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 коммент.:

Отправить комментарий